martes, 10 de marzo de 2009

ELABORACION DE YOGURTH DE CHOCOLATE "CHOCOGURTH"

OBJETIVO
Obtener un yogurth de alta calidad con el unico y exclusivo sabor a chocolate.
Siguiendo la calidad alimentaria como son:
*sensorial
*nutrimental
*accesibilidad (costo-calidad)
*inocuidad
EQUIPO
1.Leche
2.Ollas
3.Azucar
4.Leche en polvo
5.1 Lt. de yogurht natural
6.Cucharas
7.Chocolate en polvo y en barra
8.Vasos de 250 ml. transparente
9.Tapas
DESARROLLO
DIAGRAMA DE FLUJO
ELABORACION DE YOGURT NATURAL:
*Se compran 4 litros de leche bronca.
*Se pone a calentar la leche a 85°C por 15 minutos (pasteurizacion).
*Se aparto del fuego y se redujo la temperatura a 42°C.
*Se agrega la leche en polvo, el azucar y el yogurth natural y se disolvio (10%,5%,10%).
*Se deja reposar para lograr una consistencia adecuada durante 24 hrs. (manteniedo la temperatura constante "42°C")
*Pasadas las 24 hrs se obtiene el yogurt sabor natural.
SABORIZACION:
*Se agrega el chocolate en polvo al yogurth y se crea una mezcla homogenea(5%).
*Se raya el chocolate en barra agregandolo inmediatamente al yogurth.
*Como producto final se obtiene una mezcla heterogenea.
CALIDAD ALIMENTARIA:
AL U ORGANFACTORES DE APARIENCIA (ENSORIOLEPTICO):
*Atractivo visual: chocolate rallado.
*Tamaño:vasos de 250 ml.
*Forma:vasos de 250 ml. transparente.
DEFECTOS:
*Refrigeracion
*Cuidado de higiene personal.
*Almacenarlo en contenedores cuadrados.
ESPECTRO:
*Brillo:sin brillo.
*Transparencia: consistente.
*Turbidez:sin turbidez.
*Color:cafe cremoso.
CONSISTENCIA:
*Viscosidad:cremosa.
*Flujo:normal.
FACTORES CINESTETICOS:
*Sensacion en la mano:liquido/espeso.
*Sensacion en la boca:cremosa y dulce.
FACTORES DE SABOR:
*Olor:chocolate.
*Sabor:chocolate cremoso.
CARACTERISTICAS PROPIAS DE CHOCOGURTH
*Sabor a chocolate.
*Hermosa vista del chocolate rallado.
*Balance perfecto entre el yogurh y chocolate.
COSTO BENEFICIO
*Leche: 8$ lt.
*Leche en polvo:54$.
*Azucar:10$ k.
*yogurth natural:17$.
*Vasos de 250 ml:15$.
*Chocolate en barra:20$.
*Chocolate en polvo:15$.
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TOTAL 139$
BENEFICIO
1 Litro = 4 vasos de 250 ml.
4 litros= 16 vasos de 250 ml.
139$ entre 16 vasos=8.50$ por vaso.
GANANCIA
139=100%
5%
5%=3.50$
Si el vaso se vende a 8.50$ sumandole la ganancia el producto a la venta estara a: 12$.
INTEGRANTES DE EQUIPO:
*MIROSLAVA MALINALLY CRUZ CHILADO
*EVELIN HERNANDEZ MARIN
*ISSELIN ZEMPOALTECA TLAPALE
6°"G".

8 comentarios:

  1. Jóvenes del Chocoyugurt, buena idea, ¿no afectará el sabor ácido con el sabor a chocolate?les pido revisen su ortografía y redacción

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  2. somos geniales!!!!!!!!!!!!!!!jijijiji......

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. el chocolate rayado permanecerá rayado? o se disolverá, revisen esto
    ROSA A

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  5. BUENA IDEA PERO REVISEN SU ORTOGRAFIA

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  6. pues la idea este masomenos y eso de que son geniales pues quien sabe habra que ver su presentacion y probar su producto final ah chequen ortografia xfa xfitas

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  7. OSEA ESE PROYECTO ESTUVO DEL ASCO EL YOGURHT ESTUVO FATAL ME DIO ASCO PROBARLO Y PUES DE Q SON GENIALES LA VDD ME DIO MUCHA RISA
    AY OJALA HUBIERAN PRESENTADO ALGO MEJOR AL PUBLICO Y CON MEJOR SABOR OK PORQ ESO ESTABA ASQUEROSO WUAKALA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    TODOS OPINAMOS LO MISMO

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