TORTILLAS RICAS EN PROTEINAS
OBJETIVO:
· Crear un producto alimenticio sano, para obtener las suficientes proteínas necesarias en el cuerpo. Este alimento es para personas que a veces no tienen los suficientes recursos monetarios.
· Crear un producto alimenticio sano, para obtener las suficientes proteínas necesarias en el cuerpo. Este alimento es para personas que a veces no tienen los suficientes recursos monetarios.
INTRODUCCION
Este producto es creado para tener un nivel de nutrición alto en proteínas para la salud de las personas.Muchas personas sufren enfermedades por falta de proteínas, principalmente la gente que no tiene los recursos necesarios para comprar una pieza de pollo, se ha comprobado que los frijoles tienen gran aporte energético en cuanto a proteínas.Esto es: por cada 2 tazas de frijoles es igual a una pieza de pollo.Además este producto esta adicionado con harina de arroz natural que es un importante carbohidrato y que equilibra el balance entre las proteínas y carbohidratos.
DESARRROLLOCARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:
TAMAÑO: 20 cm de diámetro aprox.
FORMA: redonda
DEFECTOS: evitar que salgan deformes
ESPECTRO: color amarillezco y con manchas cafés
CONSISTENCIA: flexible
SENSACION EN LA MANO: suave y sin grumos
SENSACION EN LA BOCA: harinosa y suave
OLOR: Clásico de una tortilla
SABOR: (neutro) sabor a tortilla
TAMAÑO: 20 cm de diámetro aprox.
FORMA: redonda
DEFECTOS: evitar que salgan deformes
ESPECTRO: color amarillezco y con manchas cafés
CONSISTENCIA: flexible
SENSACION EN LA MANO: suave y sin grumos
SENSACION EN LA BOCA: harinosa y suave
OLOR: Clásico de una tortilla
SABOR: (neutro) sabor a tortilla
INGREDIENTES
· Maíz
· arroz
· frijol
· agua
· cal
· arroz
· frijol
· agua
· cal
MATERIAL Y EQUIPO
· Maquina para hacer tortillas
· recipientes de plástico
· comal
· licuadora
· cucharas
DIAGRAMA DE FLUJO
1.- Cocer como normalmente se pone el maíz, es decir con cal y agua.
2.- Preparar la masa de maíz, y la de frijol se realiza con el frijol a hervir y después se muele hasta lograr una pasta homogénea.
3.- El arroz se muele crudo tratando de que no queden grumos, es decir una harina fina ya que se va a mezclar con la masa de maíz.
4.- Una vez que tengamos lista las 2 masas y la harina de arroz se revuelve la harina del arroz con la masa de maíz, hasta que quede bien incorporado.
5.- La masa del frijol no se revuelve con la del maíz.
6.- hacer tortilla normal con la masa del maíz revuelta con la harina de arroz den más o menos 20 cm de diámetro.
7.- hecho esto se toma una pequeña porción de la masa de frijol y se pone encima de la tortilla ya hecha en forma de circulitos.
8.- Cocer en comal normal.
9.- ya que se tiene la tortilla guardarla en un lugar fresco como por ejemplo el refrigerador.
10.- de preferencia consumirlas calientes.
CONCLUSION
Esperamos que este producto sea agradable a la gente que lo consuma, que cause beneficios que nos ayude a nutrir a los niños y gente en general.
Este producto no es tan costoso, y esperamos que sea de su agrado.
Esperamos que este producto sea agradable a la gente que lo consuma, que cause beneficios que nos ayude a nutrir a los niños y gente en general.
Este producto no es tan costoso, y esperamos que sea de su agrado.
Integrantes del equipo:
*Marlen Zarate Portilla
*Yovanni Ramirez Arenas
*Eduardo Morales Huerta
*Deyadira López Roldan
*Marlen Zarate Portilla
*Yovanni Ramirez Arenas
*Eduardo Morales Huerta
*Deyadira López Roldan
Proyecto DEMY
ResponderEliminarRevisar ortografía. Especificar tamaño y forma de su producto
Rosa Amelia
COMPAÑEROS...
ResponderEliminarSOLO UNA OBSERVACION,AL LEER SU RESPECTIVO PROYECTO,PERCATE Q LES HACIA FALTA EL "COSTO BENEFICIO" DE SU PRODUCTO, ES OVBIO Q NO VA A HACER MILLONES DE PESOS VDD PERO ES UN DATO INDISPENSABLE PARA EL CONSUMIDOR...
BUENO ES LO Q YO CREO...EN GENERAL, ES UN PROYECTO CON BUENA PERSPECTIVA Y FINALIDAD..
GRACIAS..
FELICIDADES...
ATTE:
MIROSLAVA CRUZ***
SINCERAMENTE LES FALTA UN POCO MAS DE INFORMAICION DE SU PROYECTO Y CHEQUEN SUS FALTAS DE ORTOGRAFIA.
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