lunes, 9 de marzo de 2009

COLORINES EN ESCABECHE



"DIAGRAMA DE FLUJO"


P.C.C. COCCION DE INGREDIENTES
P.C.C. FREIR INGREDIENTES
P.C.C. ESTERILIZADO



OBJETIVO:


Hacer que el nuevo producto sea del agrado del con sumidor para que le guste y que este hecho de muy buena calidad y poder obtenerlo sin ningún problema en el comercio.

INTRODUCCIÓN:




El colorín es un árbol de 3 a 10m de altura, de ramas espinosas, sus hojas están divididas, son de coloración verde pálido y tienen grupos de flores rojas. Las hojas son de tamaño grande, trifoliadas y con muchas espinas, largamente pecioladas y alternadas entre sí, con 3 folículos 3 anchos y 3 grandes, en el cual el central es el más grande que los laterales, hasta 14cm de longitud y 13 cm. de ancho. Las flores son en racimos piramidales, terminales de una coloración roja muy llamativa, alargada, cigomorfa, apretada mente dispuestas. Sus frutos son unas vainas comprimidas y contraídas entre semilla y semilla de coloración rojo escarlata con una línea negra.Para el proceso de un alimento que es el escabeche debemos tener presente los productos que vamos a utilizar para establecer y tener presente que un escabeche debe tener una calidad óptica de toda organización ya que este producto va a ser nuevo para el consumidor esperemos que sea de su agrado cada uno de ellos.




FINALIDAD:


La finalidad de este nuevo producto es que el consumidor pruebe nuevos sabores, colores, olores y una nueva forma de ver los diferentes productos en escabeche.


MARCO TEÓRICO:


Fue basada en poderle dar a conocer al consumidor una nueva forma de consumir otros nuevos ingredientes en escabeche tomando en cuenta que son con la finalidad de crear algo nuevo para la industrial y el con sumidor.


El colorín tiene un grupo de flores rojas las cuales van hacer empleadas para la elaboración de "colorines en escabeche" las hojas son de tamaño grande trifoliadas y sedan en racimos piramidales para lo cual debemos tener presente que estos son un tipo de alimento desde su flor fresca hasta necesaria para elaborar el producto ya mencionado, ya q las propuestas analizadas las propuestas que mejoren la protección del consumidor.


Esto es un objetivo que nos facilite para no consumir otro que tenga pesticidas y pueda afectar al consumidor, ya que para ello se estiende la dicha flor .


Las caracteristicas del producto son un buen sabor, olor, color, atracción, presentación; ya que en otros estados son conocidos pero no saben que pueden ser consumidos por el hombre.





LISTA DE INGREDIENTES QUE SE UTILIZA:




  1. colorines


  2. vinagre


  3. zanahoria


  4. sal


  5. agua


  6. chiles


  7. orégano


  8. tomillo


  9. nopales


  10. cebolla




MATERIAL QUE SE UTILIZA:





  • Cacerola


  • cuchara


  • escurridor


  • cuchillo


  • frasco de vidrio con tapa de rosca


  • tabla para cortar


  • sartén


  • trapo





PROCEDIMIENTO:


Lavar toda la verdura adecuadamente y luego cortar la verdura en redondo la zanahoria, la cebolla va en rodajas, los chiles en rajas , para todo esto se pone a hervir las zanahorias, por un mínimo de media hora, después se escurren, y se empiezan a freír las zanahorias ya que se saltean y se fríen los de mas ingredientes.





Y al final se fríe la cebolla para darle un sabor agradable y apetitoso, los colorines van hervidos, se agregan todos los ingredientes y el vinagre, sal, tomillo y orégano se deja hervir por un mínimo de media hora, se deja enfriar a temperatura ambiente y después se pasa al frasco ya esterilizado, para tenerlo en conserva.


DEFECTOS DEL PRODUCTO:



En que sus acidez y sabor no sea de su agrado para el consumidor.


PASOS QUE SE LLEVARAN ACABO:




  1. RECEPCIÓN


  2. LAVADO


  3. CORTADO


  4. COCCIÓN


  5. FREÍR


  6. ESTERILIZADO


  7. ENFRIADO Y SECADO


  8. ETIQUETADO


  9. ALMACENADO

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS DEL PRODUCTO:




*Tamaño: frasco chico de vidrio con tapa de rosca.


*Sabor: entre ácido y agridulce


*Olor: a escabeche


*Consistencia: liquida


*Sensaciones en la boca: crujimiento


DERTERMINACION DE COSTOS:

5pzs. Nopales: $10.00

1k. Colorines: $15.00

1k.Zanahoria: $12.00

1k.Chiles: $16.00

3pzs. Medianas de Cebolla: $10.00

1lt. Aceite Capullo: $40.00

1/4 de Sal: $3.00

Oregano: $3.00

2lt. de Agua embotellada bonafont: $20.00

1lt. de Vinagre: $10.00

Tomillo: $3.00

Gas: $30.00

Mano de obra: $60.00

Envase de Vidrio: $5.00


COSTO DEL PRODUCTO APOXIMADAMENTE:

250grs. $17.00
1lt.$68.00
costo del producto aproximadamente con mano de obra
250grs.$ 19.00
1lt.$76.00

CONCLUSIÓN:

Esperemos que con este nuevo producto que se realizo sea el agrado tanto como para el consumidor como para el que lo creo deseamos sea consumido en muchas personas ya que fue creado de buena calidad y siguiendo procedimientos.




EQUIPO:




GUADALUPE ANTONIO RAMÍREZ

YESSICA ANTONIO SALDAÑA

IVELI JIMENEZ SANCHEZ



























5 comentarios:

  1. Proyecto colorines
    Especificar más claramente sus características de calidad, ortografía

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  2. iou!!!

    la verdad no se me antoja para nada este proyecto!!!
    ademas a quien va dirigido???
    no se no le veo mucho futuro que digamos tal vez sea algo nuevo pero no es muy antojadizo.....

    nimodo!!
    de tales personas tal proyecto!!!

    espero que no lo tomen a mal..

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  3. Señoritas
    Falta el diagrama de flujo y el análisi de riesgos y puntos críticos de calidad.
    Rosa A

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  4. QUE ONDA!!!!
    AHORA SI SU PROYECTO YA CAMBIO Y SU PRESENTACION LO MISMO SIGAN ASI.

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  5. MMM M Q ASCO DE PROYECTO ESTA FATAL
    ME DIO UN ASCO ADMEAS DE Q EN EL EQUIPO TODAS ESTAN BN FEAS
    Y SU PROYECTO NI SE DIGA JAJAJAJ
    MEJOR CAMBIEN DE CARA Y CUERPO Y TALVEZ EL PROYECTO SALGA ADELANTE O MEJOR SIN USTEDES JEJEJEJEJEJEJE FEASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!1

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