martes, 10 de marzo de 2009

PROYECTO "DULCE DE TAPIOCA"

OBJETIVO.- El objetivo de este proyecto o dulce es el integrar a nuestra alimentacion y vida cotidiana la fécula conocida como Tapioca ya que es poco conocida y no sabemos de su sabor, pero es algo natural y benéfico para el organismo.
INTRODUCCIÓN.- La Tapioca es fécula de color blanco, rica en almidón que se extrae de la raíz de la planta de la mandioca.Es fácil de digerir y de sabor agradable.
Es un alimento adecuado para niños y convalecientes.
DESARROLLO.-
CARACTERÍSTICAS
* ORGANOLEPTICAS.- Frio, cremoso, semi- solido.
* ESTÉTICA.- Agradable color y presentación.
FACTORES POSITIVOS.-
*DISEÑO.- Decoración con frutas y canela.
*CARACTERÍSTICA ESPECIAL QUE LO DIFERENCIA DE OTRO.- Su contenido(tapioca).
*ORIGINALIDAD Y EXCLUSIVIDAD.- La combinacion de la fécula con la fruta y leche.
*PRECIO.-""""""
*SELLADO.- Polietileno.
*EMPACADO.- Recipientes de plástico con cubierta de polietileno.
*ETIQUETA.- De acuerdo al material e ingredientes.
* EMPAQUE.- Recipientes de plástico con cubierta de polietileno(plástico).
*SABOR.-""""""
*TAMAÑO.- La cantiudad de un vasito de gelatina (desechable)
*Peso.- 20grs.
INGREDIENTES.-
º Azúcar
º Leche
º Canela
º Vainilla
º Cerezas
º Pera
º Agua
MATERIAL Y EQUIPO.-
ºPlato hondo
ºCacerola
ºCuchara
ºEstufa
CONCLUSIÓN.- En conclusión podemos decir que este dulce es algo nuevo que queremos mostrar al publico y ojala sea aceptado, ayude y sea agradable a su paladar.
DIAGRAMA DE FLUJO.-
Dulce de Tapioca------------ lavado(Riesgo microbiologico)------ Picado o Cortado(riesgo fisico)
------ Hervor(riesgo quimico)---- Enfriado---
Mezcla de ingredientes(Riesgo fisico)------- Servido----------- Empacado(Riesgo microbiologico)
---------- PRODUCTO FINAL
LAVADO.- P.C.C
HERVOR.- P.C.C
INTEGRANTES DEL EQUIPO.-
*Eduardo Garcia Huerta
*Alejandra Pluma Pluma
*Yara Sanchez Ramirez
6-"G"

4 comentarios:

  1. Jóvenes del dulce de tapioca, a ¿qué se refieren con tamaño mediano?, definir forma, tamaño, peso, y el diagrama de flujo, riesgos y PCC

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  2. que onda pues esta idea de este tripo de dulce me parece buena y pues ojala se lleve a cabo para poder deleitar sus caracteristicas organolepticas
    buena idea les dejo mis saludos y suerte
    atte.D.G.L
    P.D. No soy de el grupo pero uno de sus integrantes me conoce y pues quize pasar a dejarles mi comentario espero no les moleste jajajaj saludos y suerte a todos!!!!!!!!

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