SISTEMA DE NORMALIZACION Y ESTANDARIZACION
*NOM
*NOM


*NMX

Es segun el apartado XI del articulo 3º de la ley federal sobre metrologia y normalizacion, aquella "que elabore un organismo nacional de normalizacion, o la secretaria, en los terminos de esta misma ley, que preve para un uso comun y repetidas reglas, especificaciones, atributos, metodos de prueba, directrices, caracteristicas o prescripciones aplicables a un producto, proceso, instalacion, sistema, actividad, servicio o metodo de produccion u operacion asi como aquellas relativas a terminologia, simbologia, embalage, maracado o etiquetado".
*Codex Alimentarius

El Codex se crea en el año 1962 cuando la FAO y la OMS se reúnen para poner en marcha el Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. Se crea para responder al creciente interés de los países miembros para que se adopten medidas para proteger la salud de los consumidores y asegurar las prácticas equitativas en el comercio de alimentos.
El Codex tiene o emite normas para todos los alimentos principales, ya sean elaborados, semielaborados o crudos. Comprende, además, todas las materias primas que se utilizan para la elaboración de alimentos. Además de las normas para productos, el Codex redacta también Códigos de Práctica y Directrices, que son disposiciones de carácter recomendatorio.
El Codex ha tomado gran relevancia desde la formación de los Acuerdos de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (MSF) y Obstáculos Técnicos al Comercio (OTC) de la Organización

*FAO
El campo de acción de la FAO se refiere al más fundamental de las necesidade


Incrementar la producción y la productividad agrícola requiere, entre otras cosas, de una capacitación técnica. Capacitar a la gente es ayudarla a depender de sí misma para salir adelante. Un enfoque de desarrollo rural sostenible a largo plazo, permite aprovechar racionalmente los recursos naturales para satisfacer nuestras necesidades ahora, así como asegurar que nuestros hijos también puedan hacerlo mañana.
Los objetivos de la FAO que también se aplican en México, son elevar los niveles nutricionales, la calidad de la alimentación y mejorar las condiciones de vida de la población rural. La seguridad alimentaria es el objetivo fundamental de los Países Miembros, para el cual la FAO orienta sus acciones.
*PACTO ANDINO


Acelera el crecimiento por medio de la integracion economica y social de los paises que lo integran, impulsa a la participacion en el proceso de integracion regional, con miras a la informacion gradual de un mercado comun latinoamericano y procurar su mejoramiento a sus habitantes.
El pacto andino utiliza un proceso de integracion regional.
*NORMAS DE LA COMUNIDAD EUROPEA


La union europea establece y vela por el cumplimiento de unas normas de cumplimiento en materia de higiene de produccion, alimenticios, de salud y bienes de animales y prevencion de cotaminacion.
Las normas de la comunidad europea emplea vigilancias para el cumplimiento de normas.
INTEGRANTES¨:
*MIROSLAVA MALINALLY CRUZ CHILADO
*EVELYN HERNANDEZ MARIN
*ALEJANDRA PLUMA PLUMA
*MARLEN ZARATE PORTILLA
*ISSELIN ZEMPOALTECA TLAPALE
sotro senoipoc!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarniños la verdad me encanto su trabajo son muy buenos de yessy
ResponderEliminarFelicidades
ResponderEliminarSu trabajo es de gran calidad,
Maestra Rosa A
no importa lo que digan somos los mejores ¡¡¡aceptenlo¡¡¡
ResponderEliminarjajajaja
ResponderEliminary doble jajaja
ResponderEliminary triple jajajajaja
ResponderEliminarmensos
exelente trabajo !!!! wow...... ammmmm...... soy Jennifer Diaz .....solo kiero saber komo estas Miros !!!! comunicate hace mucho tiempo q he estado tratando de saber algo de ti.....puedes encontrarme en facebook como jen molko !!! bueno cuidate !!! BYE
ResponderEliminar